• 網校哪個好-權威網校資訊網站,為學員提供最好的網校 資訊訂閱 TAG標簽 收藏本站 設為首頁

    2021公需科目繼續教育試題及答案精選一

    時間:2021-08-04 來源:未知 作者:網校哪個好 點擊:


    2021公需科目繼續教育試題及答案精選一 1、韋伯認為:商人之所以在市場上能夠取得比其他階層更多的財富,原因在于他 們一是( ),知道什么財富可取,什么可得,什么地點可有;二是他們有技術,特別是他 們懂得會計、生產技術和經營管理。 A、有知識 B、有資

    2021公需科目繼續教育試題及答案精選一

    1、韋伯認為:“商人之所以在市場上能夠取得比其他階層更多的財富,原因在于他 們一是( ),知道什么財富可取,什么可得,什么地點可有;二是他們有技術,特別是他 們懂得會計、生產技術和經營管理。”

    A、有知識

    B、有資本

    C、有理性

    D、有欲望

    答案:C

    2、下列不屬于市場經濟缺陷的是(

    A、自發性

    B、多元性

    C、滯后性

    D、盲目性

    答案:B

    3、當前,我國發展進入新階段,改革進入( )和深水區。

    A、困難期

    B、矛盾期

    C、攻堅期

    D、敏感期

    答案:C

    4、十八屆三中全會指出,國家治理的基礎和重要支柱是(

    B、財政

    C、稅收

    D、教育

    答案:B

    5、十八屆三中全會指出,使市場在資源配置中起決定性作用的基礎是(

    A、健全宏觀調控體系

    B、深化行政體制改革

    C、建設法制政府和服務型政府

    D、建設統一開放、競爭有序的市場體系

    答案:D

    7、制約城鄉發展一體化的主要障礙(

    A、城鄉不同步

    B、城鄉分割結構

    C、城鄉二元結構

    D、城鄉經濟不協調

    答案:C


    8、經濟體制不完善的核心問題是(

     A、市場資源配置過度

    B、政府資源配置不

    C、政府資源配置過度

    D、政府和市場資源配置均不足

    答案:C

    9、必須把( )改革作為全面深化改革的重點。

    A、政治體制改革

    B、社會體制改革

    C、經濟體制改革

    D、文化體制改革

    答案:C

    10、全面深化改革體現了改革的創新性,即(

    C、固本、求變、開新

    D、國強、民富、社安

    答案:C
     



        此文章是由網校哪個好(www.36bang.cn)原創整理,希望能幫助到大家!—— 轉載請注明文章來源及原始鏈接,謝謝合作!

    你可能還喜歡這些文章

    澳门赌钱